Главная » 2017 » Январь » 7 » "ЕДИНЫЙ КАЗАЧИЙ ФРОНТ" К 75 - ЛЕТИЮ БИТВЫ ПОД МОСКВОЙ СОВЕРШИЛ КОННЫЙ ПРОБЕГ
11:34
"ЕДИНЫЙ КАЗАЧИЙ ФРОНТ" К 75 - ЛЕТИЮ БИТВЫ ПОД МОСКВОЙ СОВЕРШИЛ КОННЫЙ ПРОБЕГ

6 - 9 декабря к 75-летию битвы под Москвой и освобождению  района от фашистских захватчиков в Серебряно-Прудском городском округе  прошли ряд памятных мероприятия в которых активное участие приняло Серебряно-Прудское отделение «Единого Казачьего Фронта».

Главным и самым трудным из них стал прошедший 9 декабря конный пробег протяженностью более 40 км к месту подвига Иванова Ивана Петровича повторившего подвиг Ивана Сусанина. 9 декабря 1941 Иванов И. П. как местный житель деревни Лишняги был принужден фашистами быть проводником их колонны с боеприпасами и продовольствием, но тот,  хорошо зная местность и не желая помогать захватчикам,  завёл фашистов в "гиблое" место. Перед началом пробега в штабе «Единого Казачьего Фронта» в поселке Серебряные Пруды прошёл молебен для его участников. Отслужив молебен духовник  священник Владимир Шубин окропил всех святой водой и преподал благословение на предстоящие труды, а атаман отделения Минин А. В. раздел казаков на три группы и поставил задачи.

 

В 7.00 группа обеспечения: урядник Шириков А.В., мл. урядник Таранов В.В., вахмистр Подлыдкин А.Н., казак Баринов В.В. отправилась к конечному пункту пробега в Белгородский лес на место подвига Иванова И П. Вслед за ней на маршрут вышла конная группа: войсковой старшина Минин А.В., мл. урядник Чуйков В.С., мл. урядник Смирнов С.А., вахмистр Лобачёв Р.Г., казак Минин Г.А., житель села Подхожее Бахолдин А.И. Группа сопровождения: мл. урядник Прокапчук В.М., подхорунжий Минина Л.Н., духовник священник Владимир Шубин,  вышла следом на дистанции 500 метров. Миновав п Серебряные Пруды группа сопровождения выдвинулась в село Красное. Конная группа прибыла в село Красное и после короткой остановки у Владимирского  казачьего храма с группой сопровождения проследовала через село Красное и автомагистраль в направлении Красновских выселок.

9.30 все три группы воссоединились в конечной точке маршрута на месте открытия памятного камня Иванову И. П., где группа обеспечения уже подготовила пункт обогрева и питания, и прибывающие могли выпить горячего чая, обогреться и подкрепиться.

В 10.00 после короткого митинга в котором приняли участие И.О. Главы Серебряно-Прудского муниципального городского округа Павлихин О. В., Зам. Главы  Волков А. И., группа школьников Подхоженской общеобразовательной школы, воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» другие почетные гости и ветераны, состоялось открытие камня с памятной доской Иванову И. П. повторившему подвиг Ивана Сусанина. Затем священник Владимир Шубин духовник Серебряно-Прудского отделения «Единого Казачьего Фронта» отслужил благодарственный молебен и освятил памятный камень.

В 11.20 Казаки, разделившись на две группы и выдвинулись на маршрут в направлении п Серебряные Пруды. Конная группа во главе с войсковым старшиной Мининым А.В. направилась в поселок Серебряные Пруды, а другая на автомашине во главе с духовником отделения ЕКФ в село Куребино на место захоронения Иванова И. П.

В 12.00 на могиле Иванова И. П. в селе Куребино священник Владимир Шубин отслужил панихиду о расстрелянном фашистами герое на которой молились группа сопровождения и местные жители с Куребино.

В 14.00 на въезде в поселок Серебряные Пруды к конной группе казаков присоединилась группа наездниц конного клуба Знаменского храма п Серебряные Пруды руководителем которого является Рукина Надежда Александровна. Уже сводный конный отряд в сопровождении автомашинах групп обеспечения проследовал по поселку к стеле павшим  при освобождении района воинам, где принял участие в общегородском мероприятии посвященным 75 – летию битвы под Москвой: панихиде и возложении цветов павшим воинам освободителям.

 

 

Просмотров: 266 | Добавил: Admin